#wonderfulindonesia фото и видео

Sayur bening kelor, sangat menyegarkan cocok untuk berbuka puasa #PesonaMudik2019 #KulinerPesonaMudik2019 #PesonaIndonesia #WonderfulIndonesia #RamadanPenuhPesona @kemenpar @pesonaid_travel @pesonamudik2019
Laying down on a fabulous white sand beach like @rrveld did, is a must when you're visiting Tanjung Aan Beach, Lombok.

Berbaring di pasir putih yang menakjubkan seperti dilakukan oleh @rrveld adalah satu keperluan apabila anda melawat Pantai Tanjung Aan, Lombok.
.
.
#wonderfulindonesia
#indtravel
#indonesiatourism
#visitindonesia
#genwi
#genwi2019malaysia
.
.
@indtravel @kemenpar
Yuk, isi hari liburmu di jogja makin seru,.. Wisata" Lavatour Jeep Merapi"...Dgn paket 
Perjalanan melalui sisa-sisa  Erupsi Merapi 2010....pake jip2 yg asyik beda ( jeep willys bekas perang dunia II looh nambah sensasinya) ....bisa selpi2, basah2an di sungai..Ada paket #Sunrise juga.... sambut sinar matahari pagi di kaki Merapi.. .yuk buruan..(ada yg pake motor trail juga loooh) 
Reservasi dan Info :
Telp & wa : 087838289113 
#lavatourmerapi #lavatour #jogjanow #thelostworldcastle #ayodolan #pesonajogja #berandajogja #wisatahitsjogja
#wisatajogjakarta #jogjaasik #nusantarakita #wisatasleman #wonderfulindonesia #merapiadventure #paketliburanjogja 
#paketwisatajogja #piknikjogja 
#dolanjogja#jeepwisatamerapi #explorejogja #merapitour #tripjogja
#tourjogja #jogjaadventure #wisatamerapi #wisatajogja #wisatajogjakarta 
#liburanjogja #jendelajogja #sisijogja
little amazon
.
#instasunda #instagram #wonderfulindonesia #visitindonesia #sonyalphasclub #sonyalpha
Swipe to see my usual Waterfall model in action -> @bucketlistjeroen 😋⠀⠀
⠀⠀
I'm quite busy lately and don't really find time to edit and go through all the pictures I take on a daily basis. Is there any who wants to volunteer as a personal editor? 🤣⠀⠀
⠀⠀
#everdayacapture #visitlombok #thewanderco #waterfalllombok⁣⠀⠀
Bakso sapi makanan khas indonesia yang banyak di jumpai dmana mana selain rasanya enak harga nya pun ramah di kantong #pesonamudik2019 #kulinerpesonamudik2019 #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #ramadanpenuhpesona

@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019
Learning how to make Batik is one of the extraordinary experience you must do while in #Java.
.
.
.
📸: @caesadhanisa @agniaprl
Negri laskar pelangi...
Yah belitung, eksotis dengan pantai dan khas batu granit layaknya sengaja diciptakan untuk menghiasi pantai nan cantik di belitung...
Pagi itu seperti mata ini tersihir oleh keindahan pantai tanjung tinggi di belitung, kapal nelayan berbaris layaknya sedang upacara sekolah, batu-batu besar terjajar di pinggir pantai tersebut..
.
 @kemenpar 
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019
.
 #PesonaMudik2019  #DestinasiPesonaMudik2019  #PesonaIndonesia  #WonderfulIndonesia  #RamadanPenuhPesona
@somplongsaja_
• • • • • •
Berjalan beriringan tanpa saling membedakan karena kesuksesan tercapai dengan kerjasama bukan dgn ke egoisan.
.
.
Terimakasih lawu dan teman² atas pengalaman barunya sampai bertemu di lain kesempatan 🙏.
@septiioastanta_ 
@abrahamryan26 
@monikaanita_ 
@galih_nevtian 
@yuhalmaliki .
.
.
📌 27-28 April 2019.
⛰️ Mt Lawu 3265 Mdpl
Video by : @abrahamryan26 
#pendakiindonesia #id_pejalan #videogunung #mapannusantara #anakgununglawu #mtlawu3265mdpl #pendaki_yogyakarta #mountainesia #exploregunung_ #wonderfulindonesia
"Gethuk Telo" 
Gethuk merupakan makanan ringan yang terbuat dari singkong atau ketela pohon. Gethuk adalah makanan ringan yang bisa dengan mudah ditemukan di daerah Jawa Tengah maupun Jawa Timur. Umumnya, gethuk memiliki rasa manis dan gurih yang khas. Gethuk juga memiliki tekstur yang cukup lembut dengan tampilan yang menarik hati.

Seiring dengan perkembangan zaman, olahan dan bentuk gethuk pun bermacam-macam. Mulai yang dulunya hanya berwarna kuning dengan taburan parutan kelapa sekarang sudah berinovasi menjadi berbagai macam warna menarik Salah satu gethuk yang paling populer dengan penampilan dan rasa yang lezat adalah gethuk lindri.
.
.
.
@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019

Kategori Kuliner:

#PesonaMudik2019
#KulinerPesonaMudik2019
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#RamadanPenuhPesona
if the trip can make you happy ... so what are you waiting for?? 😍😍😍
By @indonesiajuaratrip 
Thanks for trusting us 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
.
.
📍Tanau Hill
📸faisal_sumba
📷#sonya7ii .
.
.
.
. 
#parapejalan #livefolk #parapejalan #agameoftones #aov #indonesiajuara #indonesiaparadise #wonderfulindonesia #artofvisuals #indonesianjourney #kerengan #jalanjalanman #indonesiantraveler_ #wonderful_location
 #ayodolan #exploreindonesia #instatraveling #enjoyindonesia #thisisindonesia #sonyphotogallery #exploreindonesian #socialenvy #travelgram #peoplescreatives #moodygrams #exploretocreate #bestvacations #earthpix #beautifuldestinations #folkscenery
🇬🇧 Nusa Penida 🔥🔥🔥🏝🏝🏝 To say that it is very beautiful here, to say nothing. You will be like a child jumping for joy looking at this magnificence of nature and the play of colors.
🏝
This wonderful photo is of course good, but unfortunately it cannot convey фдд the beauty of Nusа Penida.
⠀
More info on:
🌐 www.nusa-penida.info
Reposted from @nusa_penida_island - ⠀
====================================
🇷🇺 Nusa Penida 🔥🔥🔥🏝🏝🏝 Сказать, что тут очень красиво, не сказать ничего. Вы будете как ребёнок прыгать от радости смотря на это великолепие природы и игру красок.
🏝
Эта замечательная фотография конечно же хороша, но она к сожалению не может передать всей красоты Nusa Penida.
⠀
Больше информации на:
🌐 www.nusa-penida.ru
.
.
.
.
.
Photo by @furstset
⠀
#nusapenida #nusapenidatrip #genpi #GenpiHoliday  #travelnusapenida #bestvacation #enjoynusapenida #wonderfulindonesia #tripofwonders - #regrann
Oseng daging sapi ditambah pelengkap seperti bawang goreng , acar , rasanya makyuss  #pesonamudik2019 #kulinerpesonamudik2019 #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #ramadanpenuhpesona

@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019
Sunset 📷.
.
.
.
#sunsets#shoot#wonderfulindonesia#picture#histjayapuraofficial#geonusantara#landscape#mood#photo#explorpapua
CURUG NGEBUL..Ini dia salah satu curug yang indah nan mempesona yang berada di kec.Pagelaran Cianjur selatan, bagi yang mau mudik ke jalur selatan cianjur bisa mampir ke curug Ngebul ini.
Dengan pemandangan batu karang yang kokoh dan megah curahan air yang begitu deras dan udaranya yg begitu sejuk, cocok banget buat berlibur kesini dengan harga tiket masuk yang sangat terjangkau.sekitar Rp.10.000 bisa langsung menikmati keindahnya. .
. .

@kemenpar
@pesonamudik2019
@pesonaid_travel
@da2_rizki123

#pesonamudik2019
#pesonaindonesia
#wonderfulindonesia
#RamadanPenuhPesona
#DestinasiPesonamudik2019
#challengeramadanrizkida2
Bergerak atau tidak sama sekali
.
.
.
.
.
.
.
#view #indonesia #adventure #wonderfulindonesia #lfl #photography #sky #natgeo #paradise
Mountain is Gunung. 😅⛰
•
•
•
#bali #wonderfulindonesia #indonesia🇮🇩
Yuk, isi hari liburmu di jogja makin seru,.. Wisata" Lavatour Jeep Merapi"...Dgn paket 
Perjalanan melalui sisa-sisa  Erupsi Merapi 2010....pake jip2 yg asyik beda ( jeep willys bekas perang dunia II looh nambah sensasinya) ....bisa selpi2, basah2an di sungai..Ada paket #Sunrise juga.... sambut sinar matahari pagi di kaki Merapi.. .yuk buruan..(ada yg pake motor trail juga loooh) 
Reservasi dan Info :
Telp & wa : 087838289113 
#lavatourmerapi #lavatour #jogjanow #thelostworldcastle #ayodolan #pesonajogja #berandajogja #wisatahitsjogja
#wisatajogjakarta #jogjaasik #nusantarakita #wisatasleman #wonderfulindonesia #merapiadventure #paketliburanjogja 
#paketwisatajogja #piknikjogja 
#dolanjogja#jeepwisatamerapi #explorejogja #merapitour #tripjogja
#tourjogja #jogjaadventure #wisatamerapi #wisatajogja #wisatajogjakarta 
#liburanjogja #jendelajogja #sisijogja
Menyeberang dari Pelabuhan Tenau Kupang menuju Pelabuhan Batu Semau memakan waktu 30 menit
.
Yok, kunjungi Pulau Semau, ada Pantai Liman yg keren di sana. Perjalanannya juga seru.
.
Jadwal trip : 1 & 8 Juni 2019
.
Harga : 170k/pax
.
Fasilitas :
- Transportasi perahu motor dan mobil pick up
- Makan siang
- Air mineral
- Dokumentasi
- Tour leader
.
Tidak termasuk :
- Transportasi dari dan menuju meeting point
- Keperluan pribadi
.
Meeting point Pelabuhan Tenau
.
Info Booking :
Tris : 081239209699 (Telp/WA)
.
#trip #tripsemau #tripkupang #pantailiman #pulausemau #nusatenggaratimur #explorentt #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
Jalanan tampak sepi, tapi mall" lagi puncaknya banyak orang. Lebaran semakin dekat, diskonan di mall semakin menggiurkan.

Apalagi nanti kalau sudah late night sale ditambah HUT Surabaya. Pasti makin banyak orang berburu diskonan 😂

@instanusantara
@instanusantaramalang
#instanusantara
#instanusantara_8228
#instanusantarasurabaya
#instanusantaramalang_8228
👍👍👍😍 Reposted from @kemenpar -  Kemenpar Upayakan Pengelolaan Destinasi Berkelanjutan untuk Geopark Belitong

Belitung, 16 Mei 2019 - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) mengupayakan penerapan pengelolaan destinasi yang berkualitas untuk Kawasan Geopark Belitong, Provinsi Bangka Belitung, melalui konsep pariwisata berkelanjutan.

Kepala Bidang Ekosistem Pariwisata pada Asdep Pengembangan Infrastruktur dan Ekosistem Pariwisata (PIEP) Kemenpar Khabib Suwayah di Kawasan Geopark Belitong di Hotel Fairfield, Belitung, Rabu (15/5/2019) mengatakan pihaknya menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Destinasi Pariwisata Berkelanjutan (Green Tourism) kepada para pengelola destinasi dan pemerintah daerah di Kawasan Geopark Belitong untuk memperkenalkan implementasi pariwisata berkelanjutan.

Selengkapnya klik link pada bio @kemenpar atau klik Website resmi kami di www.kemenpar.go.id

#WonderfulIndonesia #PesonaIndonesia - #regrann
-
Ke Belitung kurang lengkap rasanya kalo belum beli / pakai kaos oleh² dari @gamatclothing kaos dengan bahan premium serta kualitas yang tidak diragukan lagi 👍👍👍
Jangan lupa mampir ke store kita yaa teman teman travellers di Jln. Sriwijaya No.16 ( samping Bakmi Atep ) Tanjung Pandan.
-
Kami melayani juga untuk pembelian ONLINE ya 😍
Bisa kunjungi katalog lengkap kami di 
IG : Gamat Clothing Catalog
Dan bisa juga order via
Tokopedia : Gamat clothing
Atau bisa juga langsung kontak kami 😊
Wa : 081277888890
-
Harga spesial di mulai dari 70K(selected item) 😍☺
-
#gamatclothing #tshirts #localart #localbrand #premiumquality #tanjungpandan  #bundaranbatusatam #laskarpelangi #negerilaskarpelangi #tanjungkelayang #tanjungtinggi #pulaulengkuas #pulaubatugaruda #pulaubatuberlayar #pulaukepayang #pulauleebong #kota1001warungkopi #manggar #museumkataandreahirata #replikasdlaskarpelangi #rumahkeong🐚#belitungtimur #belitung #like4like
Yuk, isi hari liburmu di jogja makin seru,.. Wisata" Lavatour Jeep Merapi"...Dgn paket 
Perjalanan melalui sisa-sisa  Erupsi Merapi 2010....pake jip2 yg asyik beda ( jeep willys bekas perang dunia II looh nambah sensasinya) ....bisa selpi2, basah2an di sungai..Ada paket #Sunrise juga.... sambut sinar matahari pagi di kaki Merapi.. .yuk buruan..(ada yg pake motor trail juga loooh) 
Reservasi dan Info :
Telp & wa : 087838289113 
#lavatourmerapi #lavatour #jogjanow #thelostworldcastle #ayodolan #pesonajogja #berandajogja #wisatahitsjogja
#wisatajogjakarta #jogjaasik #nusantarakita #wisatasleman #wonderfulindonesia #merapiadventure #paketliburanjogja 
#paketwisatajogja #piknikjogja 
#dolanjogja#jeepwisatamerapi #explorejogja #merapitour #tripjogja
#tourjogja #jogjaadventure #wisatamerapi #wisatajogja #wisatajogjakarta 
#liburanjogja #jendelajogja #sisijogja
Salah satu mandatory spot kalo kamu mengunjungi Kelingking Beach di Nusa Penida! Tebing dengan bentuk dinosaurus T-Rex yang dikelilingi lautan super biru ini emang top instagrammable.Untuk ke pantai, kamu harus menuruni anak tangga. Hati-hati! Kalo kamu udah turun ke bawah, bisa memunculkan rasa betah dan gak mau pulang.⁣
⁣
lok :kelingking beach ⁣
Photo from @life.with.three⁣
⁣
Jangan Lupa tag teman kamu yang mau liburan Ke Bali ya❤ 🏖🏝🏞 ⁣
⁣
MAKE YOUR TRIP MEMORABLE Use hashtag #balifolder and follow @balifolder for a chance to be featured. ⁣
⁣
Booking Tour or Info : 📲/whatsapp +628122002897 📧balifolder@gmail.com WWW.BALIFOLDERTOURS.COM ⁣
⁣
#bali #holiday #art #traveladdict #liburan #ubud #uluwatu #beauty #jalanjalan #explorebali #island  #nature #canggu #lombok #love #lifestyle #discover #travel #instatravel #world #travellers #discoverearth #beautifuldestinations #wonderfulindonesia #bestvacations #folkindonesia
Mau kayak gini.. Yuk, isi hari liburmu di jogja makin seru,.. Wisata" Lavatour Jeep Merapi"...Dgn paket 
Perjalanan melalui sisa-sisa  Erupsi Merapi 2010....pake jip2 yg asyik beda ( jeep willys bekas perang dunia II looh nambah sensasinya) ....bisa selpi2, basah2an di sungai..Ada paket #Sunrise juga.... sambut sinar matahari pagi di kaki Merapi.. .yuk buruan..(ada yg pake motor trail juga loooh) 
Reservasi dan Info :
Telp & wa : 087838289113 
#lavatourmerapi #lavatour #jogjanow #thelostworldcastle #ayodolan #pesonajogja #berandajogja #wisatahitsjogja
#wisatajogjakarta #jogjaasik #nusantarakita #wisatasleman #wonderfulindonesia #merapiadventure #paketliburanjogja 
#paketwisatajogja #piknikjogja 
#dolanjogja#jeepwisatamerapi #explorejogja #merapitour #tripjogja
#tourjogja #jogjaadventure #wisatamerapi #wisatajogja #wisatajogjakarta 
#liburanjogja #jendelajogja #sisijogja
Keep calm and enjoy your life! 💨

#photooftheday 
#photograph 
#photographyindonesia 
#acehtengah 
#takengon 
#negeridiatasawan 
#pantanterong 
#wonderfulaceh 
#wonderfullgayo 
#wonderfulindonesia 
#visitaceh 
#visitacehtengah 
#visitindonesia
#Pesonamahulu #Repost @gepak.kaltim.official
• • • • •
@Regran_ed from @info_kubar -  Bupati Mahakam Ulu Bpk. Bonifasius Belawan Geh, SH membuka Festival Hudoq Cross Border di Lapangan Sepak Bola Ujoh Bilang, Kamis (25/10) kemarin

Festival Hudoq Cross Border ini sekaligus berhasil mencatatkan Rekor MURI (Museum Rekor Indonesia) dengan peserta Penari Hudoq sebanyak 2.230 penari, dan tercatat di kalender event tahunan Kementerian Pariwisata Indonesia

Turut hadir dalam Festival Hudoq Cross Border Mahakam Ulu, Perwakilan Kementerian Pariwisata, Manajer Museum Rekor Indonesia, dan jajaran pejabat di Kabupaten Mahulu

Mahulu sudah menorehkan rekor, bulan depan saatnya Kutai Barat yaa. Dua REKOR MURI sekaligus, jangan lewatkan dan jadilah bagian dari sejarah kebudayaan

Salam Budaya!
.
.
Foto: Pemerintah Kabupaten Mahakam Ulu/FB
-
#infokubar #mahakamulu #hudoq #hudoqmahakamulu #hudoqcrossborder #dayak #wonderfulindonesia #pariwisatakaltim #visitkaltim - #regrann  #gepak #gepakkaltim #gepakkalimantan
Jerbasuki Mawa Beya // Butuh usaha yang maksimal jika menginginkan apa yang dituju. Selamat menunaikan ibadah puasa 🙂
@khofifah.ip @masjidalakbarsurabaya @jawapos 
#wonderfulindonesia #pesonaindonesia #wisatajember #pesonajember #jemberpartner #masjidalakbarsurabaya #festivalramadanjawapos #kuliner #culinary #traditionalculinary #travelerindonesia #kulinerjember #makananmurah #kulinermurah #jemberculinary #indonesianfood #mampirjember #mampirbondowoso #mampirbanyuwangi #mampirlumajang #jawatimur #fff #festivalkreasipatrol2019
#Repost @sabri.paulipu
• • • • •
Senja di kota berair, Kota luwuk kota kecil di ujung timur sulawesi yang tak akan bosan untuk di kunjungi. . 📱 : @pipidyah24 .
. 📍 : Bukit Kasih Sayang "Keles" luwuk
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
👥Follow dulu e 👉@like_sulteng
📷Upload foto/video👇👇
👥tag @like_sulteng#like_sulteng
👥Tag teman kamu . . .
📷Mari bersama kenalkan Sulawesi Tengah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#pesonamudik2019 
#destinasipesonamudik2019 
#pesonaindonesia 
#wonderfulindonesia 
#ramadhanpenuhpesona 
@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019 
#mudiklebaran 
#likesulteng 
#mainkesini 
#indonesiaberagam
#likeforfollow #like4likeback
#likeforlikes #like4likes
#dolanekapan #fff💋
#indozonetravel
#PesonaMudik2019 
#DestinasiPesonaMudik2019 
#PesonaIndonesia 
#WonderfulIndonesia 
#RamadanPenuhPesona
#pesonaindonesia 
#wonderfulindonesia 
#pesonaalam 
#nusatenggaratimur 
#tripcantik 
#bahagia 
#jalanjalan 
#pantai
#labuanbajo
#pinkbeach
#labuanbajotrip
Begitulah keajaiban fotografi, ngak hanya mengabadikan moment penting dalam kehidupan, tapi membekukan kenangan yg ingin di ingat🌴🌵
#wonderfulindonesia #sntkrn
SUSHI STORY

Kudapan khas Jepang yang biasanya dibandrol dengan harga yang lumayan kalau di restoran-restoran Jepang, di Sushi Story teman-teman cukup merogoh kocek mulai dari Rp6.000 saja! 
Sushi Story membuktikan bahwa mencicipi makanan mancanegara tak perlu membuat sesak dompet. Di Jogja ada beberapa outlet Sushi Story, pusatnya di Jalan Gejayan. 
Tak hanya sushi saja, ada ramen, donburi, okonomiyaki, takoyaki, dan masih banyak lagi. Silakan diserbu. Selamat berpesta sushi!

@kemenpar @pesonaid_travel @pesonamudik2019 #PesonaMudik2019 #KulinerPesonaMudik2019 #PesonaIndonesia #RamadanPenuhPesona #WonderfulIndonesia
#Pesonamahulu #pesonaindonesia #wonderfulindonesia .
.
#Repost @madeewidianii
• • • • •
Tadi mama tanya "Dek kalo motret-motret gitu emang dapat apa?" Aku cuman bisa senyum dan jawab "Dapat membingkai kenangan supaya nanti yg tau tentang budaya kita gak cuma anak cucu kita tapi semua anak cucu dari berbagai belahan dunia ma. Kan Kadek gak pelit budaya asal gak di klaim ama negara lain."
.
.
.
In frame @dau_valeria 
Loc. Ujoh Bilang, Mahakam Ulu
#mahuluframe #ujohbilang #nikonindonesia #NikonWorld #nikonkamera #Nikon #MahakamUlu #mahulu #girl #Dayaknese #dayak #bahau #pesonamahakamulu
#pesonaindonesia 
#wonderfulindonesia 
#pesonaalam 
#nusatenggaratimur 
#tripcantik 
#bahagia 
#jalanjalan 
#pantai
#labuanbajo
#pinkbeach
#labuanbajotrip
Do you love me?
#pantai #parangtritis #explorejogja #wonderfulindonesia #jogja #jogjahits #pantaijogja
Coincidental...
.
.
.
.
.
.
.
#bali #baliindonesia #photography #wonderfulindonesia #greenbowlbeach #beach #trip #travelpic #travelgram #indonesia #photo
Senja akan melindungi dari rasa lelah , memberikan arti akan hidup , dan memberikan keindahan disetiap anganmu.
From : @mardiarsyah03 
#eksplorekarawang
#wonderfulindonesia 
#hondabeatmodifikasi 
#modifikasi
Find a pure bliss at the plunge pool. Soak up and chill with this gorgeous view.
.
.
.
📸: @emimil27
Antara disusul dan menyusul :) KA 148 Jaka Tingkir ( Pasar Senen - Lempuyangan ) ( dulu Pasar Senen - Purwosari sekarang di perpendek hanya sampai Lempuyangan saja) menyusul KA 98 Ciremai ( Bandung - Cikampek - Semarang Tawang ) 
#squadjakwir215 
#trainzhunterz 
#stasiuncirebon 
#stasiunsemarangtawang 
#kaciremai 
#railfansindonesia 
#railfanstegal 
#keretaapi 
#keretaapiindonesia 
#wonderfulindonesia 
#keretaapikita 
#kai121
Jadilah seperti senja yang kehadirannya selalu membuat ketenangan dan kepergiannya selalu membuat kerinduan~
📷 @kitin_okt22
•
•
•
#travel #adventure #vacation #travelgram #explore #holiday #traveller #travelling #travelphotography #travelingram #traveladdict #mytravelgram #tripsemarang #explorejogja #tripjogja #wonderfuljogja #nature #wonderfulindonesia #trevellerindonesia #liburandijogja #wisatajogjarepost #lfl #love #me #fff #sea #beach #senja #pantai #latepost
The beauty of Prambanan
.
.
.
INUB
@instanusantara

#instanusantara_8228#instanusantara#instanusantarajakarta#geonusantara#geojabodetabek#lensanuswantara#fujifilm_id#xt20#fujinon50230mm#fujiguysid#3xplorfgi#prambanan#landscape_photography#travel_photography#wonderfulindonesia#indonesiatourism#indonesia_greatshot #indonesia_photography#ig_shotz_landscape#ig_shotz_asia#indonesia_amateurphotography#motoyuk#yukmulaimotret
//
Ijen (1/5)
.
.
.
.
#nikon #photography #wonderfulindonesia #landscapephotography
#pesonaindonesia 
#wonderfulindonesia 
#pesonaalam 
#nusatenggaratimur 
#tripcantik 
#bahagia 
#jalanjalan 
#pantai
#labuanbajo
#pinkbeach
#labuanbajotrip
buka bersama honda vario club palembang
.
.
#semutabangproject
#berkahbulanramadhan
#HVCIndonesia
#HVCPalembang
#wongkitogalo
#lajuapo
#pehgaskelah
#AbsoluteBrotherhood
#SafetyIndonesia
#VisitIndonesia
#WonderfulIndonesia
#Stopnarkoba
#DompetDhuafa
#ProudtobeHondaCommunity
Tugas wawasan kemaritiman
Pantai mutiara buton tengah
Muhammad April Jauhari B1B1 18 327
Dosen : pak @ode_khalik10
#wawasankemaritiman #manajemenkelasG #hermankhaliq #wonderfulindonesia #wonderfullsulawesitenggara #wonderfullbutontengah #pesonaindonesia #pesonasulawesitenggara #mawasangka #sultrahits #mytripmyadventure #butontengah #ayokebuteng
[Hayuuukkk liburan ke sini dan nikmati sepanjang mata memandang adalah keindahan alam yang luar biasa, sudah siapkan liburanmu ke Labuan Bajo bareng @satoejourney]
.
.
.
➖
📣Info Trip Lebih Lanjut!!
.
📩 Satoejourneys@gmail.com
🌐 www.satoejourney.com
📲 Whatsapp : 0822-3349-5735 
Line official : @zis0238 (using "@")
➖
#komodoisland #sailing #sailingkomodo #sailingtrip #sailingboat #labuanbajotrip #pulaukomodo #pulaukenawa #pulaukomodotrip #tourkomodo #sailingkomodotrip #sailingkomodomurah #pakettourkomodo #labuanbajotrip #labuanbajoisland #labuanbajoflores #komodoisland #kenawaisland #kelorisland #gililawa #gililawadarat #padarisland #pinkbeach #satoejourney #instatravel #instatravelling #travelgram #wonderfulindonesia
Yuk, isi hari liburmu di jogja makin seru,.. Wisata" Lavatour Jeep Merapi"...Dgn paket 
Perjalanan melalui sisa-sisa  Erupsi Merapi 2010....pake jip2 yg asyik beda ( jeep willys bekas perang dunia II looh nambah sensasinya) ....bisa selpi2, basah2an di sungai..Ada paket #Sunrise juga.... sambut sinar matahari pagi di kaki Merapi.. .yuk buruan..(ada yg pake motor trail juga loooh) 
Reservasi dan Info :
Telp & wa : 087838289113 
#lavatourmerapi #lavatour #jogjanow #thelostworldcastle #ayodolan #pesonajogja #berandajogja #wisatahitsjogja
#wisatajogjakarta #jogjaasik #nusantarakita #wisatasleman #wonderfulindonesia #merapiadventure #paketliburanjogja 
#paketwisatajogja #piknikjogja 
#dolanjogja#jeepwisatamerapi #explorejogja #merapitour #tripjogja
#tourjogja #jogjaadventure #wisatamerapi #wisatajogja #wisatajogjakarta 
#liburanjogja #jendelajogja #sisijogja
#Repost @sebumi.id with @get_repost
・・・
Pak Pepen Sujana, a seasoned Eco Interpreter at Bodogol Conservation Education Centre @ppkab_tnggp , Mount Gede Pangrango National Park, explained the medical benefits of Selaginella plant during forest trekking to participants. Selaginella or locally known as Pakurane is commonly used by locals to help women in post partum recovery or used to fight pimples and skin problems. The activity is part of Ecotourism Master Class Batch III conducted by @indonesiaecotourismprogram

Pak Pepen himself has served 30 years of his life for conservation and protection of the national park @tn_gedepangrango. A true inspiration and living example of a man unconditional love and dedication for nature. If you happen to be in or has a plan to visit Bodogol, we do recommend you to find him as he knows by heart every inch of the forest and the biodiversity inside it. 
#konservasialam #konservasi #ecotourism #ekowisata #tempatwisata #bodogol #gununggede #ekologi #ecology #agroecology #urbanecology #ecologylife #forestecology #environment #environmental #environmentalism #sebumi #eduturisme #rainforest #homeopathy #forestmedicine #wonderfulindonesia #amazingplants #foresttrekking #indonesiaecotourismprogram
#Dayaknese #Pesonamahulu
#pesonaindonesia #wonderfulindonesia #Eastborneo .
#Repost @bonfilioyosafat
• • • • •
Turun temurun dari Orang Tua,Kakek Majan Kasit sejak kecil sangat menyukai alat musik safi ( dalam bahasa kenyah uma lung), membuat dan memainkan itulah yang sehari-hari kakek 83 tahun ini kerjakan di setiap harinya,kecintaan dengan alat musik safi ini dia turun kan ke cucu-cucunya @uyaumoris dan @onal_majan_kasit. Kakek Majan Kasit juga membuat parang , mandau, tameng dan lain2 untuk koleksi pribadi dan juga yang bisa di beli oleh para wisatawan yang datang ke desa Setulang , sehat selalu kakek Tuhan memberkati selalu🙏
.
.
.
#borneotattoo
#surveiteamborneotattoo 
#sape
#dayak
#Repost @yulianusladung
• • • • •
Indonesia dianugerahi kekayaan alam dan budaya yang sangat melimpah. Salah satunya adalah tradisi dan budaya Dayak yang terdapat di Kalimantan.

Kami (@arbainrambey @galazhar dan saya) berkesempatan untuk berkolaborasi dengan @uyaumoris. Seorang musisi muda dengan sederet prestasi nasional dan internasional. Uyau adalah seorang putra asli Dayak Kenyah yang berasal dari desa Setulang di Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara.

Melalui karya-karyanya, Uyau melestarikan dan mempopulerkan budaya dan tradisi Dayak, melalui alat musik Sapeq yang merupakan alat musik khas Dayak.

Terima kasih kepada BAKTI (Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi) @baktikominfo yang telah mengusahakan sekuat tenaga untuk menyediakan sarana telekomunikasi hingga ke pelosok negeri, termasuk ke hulu sungai Mahakam, serta berkenan mendukung upaya-upaya pelestarian budaya dan konservasi alam.

Silahkan mampir ke http://bit.ly/yukjalanjalan atau klik tautan di bio untuk video lengkapnya.

Music director:  @uyaumoris 
Recorded: @uyaumusic
Mixing & Mastering: @uyaumusic
Video : @yulianusladung

#yukjalanjalan #baktiuntuknegeri #baktimerajutnusantara #hudoq #dayak #mahakam #mahakamulu #kalimantantimur #instakaltim #wonderfulindonesia #travel #journey #asia #borneo #folksong #yukjalanjalan #baktiuntuknegeri #travellerkaskus #ceritapejalan #negerisejutasenja #pesonaindonesia #indonesia_photography #indonesiantraveler #indotravellers #lingkarindonesia
Pas waktunya pas,  ketemunya sama org yg gak tepat... Giliran ketemu orang yg tepat, eh dianya gaada waktu buat kamu🙃
Ada?  Tag! -
Fiersa besari _ Waktu yang salah
.
.
. .
Video by @nia_yaya10
.
.
Follow : @acehchanel
Follow : @acehchanel
Follow : @acehchanel
Follow : @acehchanel
.
Tag Video, foto tentang keindahan Aceh dan foto anda di sini
Jangan Lupa Tag @acehchanel
Dan Selalu gunakan hastag #Acehchanel
.
#acehchanel
#musicvideo #instagram #aceh #indonesia #visitaceh #musik #lagu #indomusikgram #photooftheday #laguhits #coverlagu #akustik #amazing #instagood #beauty #wonderfulindonesia #instamood #langsa #fotoaceh #pesonaaceh #neverstopexploring #beautifuldestinations #indotravellers #wonderfulaceh #explorers #musiccover
#lfl #likeforlikes #like4likes
Siapa tau this please hayooo? 
Sebetulnya ini bukan tempat wisata, tapi berhubung tempat ini  good to berfoto yah gua sebut ini tempat wisata yang menyelempit hehe,  tapi sebenernya nggak susah loh untuk menuju ke lokasi ini, buat yang sering travelling atau camping di purwokerto pasti tau kok tempat ini ada di mana, gini aja gua kasih arahan, kalo dari baturaden kalian tinggal menuju ke arah curug bayan nah kalo sudah sampai di curug bayan di depannya tuh kan ada pertigaan,  nah kalian tinggal belok kiri lalu ikutin jalan itu terus sampai ketemu pipa air yang besar banget di atas kepala kalian nah disitulah tempatnya,  kalian tinggal dah cari parkir di dalem PLTA, tinggal kalian ikutin pipa itu menuju ke atas bukit dan nyari tempat foto yang sesuai kemauan kalian. 🏃
Ok semoga informasi ini berguna buat kalian yah,  good luck 🚸
.
.
.
For @nasrullahalfath
Loc. PLTA Baturaden, Purwokerto,  Central Java ⛺
📷 by @welenwahyudi_23 
#instaindonesia #instapurwokerto #lovepurwokerto #explorepurwokerto #pesonapurwokerto #pesonaindonesia #explorecentraljava #exploreindonesia #centraljava #wonderfulindonesia #wonderfulpurwokerto #purwokerto #travelphotography #travellingindonesia #lfl #travelgram #travellerindonesia #folkindonesia #folkgreen #vloggerindonesia #travelvlogger #travellerspursuit #wisatapurwokerto #baturaden #curugbayan #indotravellers #indoflashlight #wisatajawatengah #floresindonesia #flores
#Repost @furstset
• • • • • •
Every single day I’m amazed about the things that nature brings and every single day I’m proud to be part of this planet.  It took me a long time to get where I’m currently at, yet I’m not even close to where I want to be! Keep on fighting for things you love and respect nature! 🌱 in frame: @lostandfoundwonders

#paraindise #paradise #indonesia #indonesia_photography #instanusantara #wonderfulindonesia #beautifuldestinations #beautifulindonesia #instatravel #banyuwangi
.
.
dumogi setate kenak nggih bukk😍😇😎
patut di contoh sareng pemudi" bali✌🏻
.
.
.
Repost @bali_seni
Video :@adiipttra 
@infodenpasar
@taksu_bali @pemuda_harapanbanjar 
@senikarawitan_id 
@bali_punya_cerita 
@singarajanow @senimanmudabali @taksuringbali_ @infogrambali .
#pemudaharapanbanjar
#pemudiharapanbanjar
#astungkaralagas
#rareangon #tabanan #wonderfulindonesia #badung #klungkung #calonarang #balisakral #gamelanbali #balipunyacerita 
#senikarawitan #adimerdangga
#taksubali #nakbaline #janggan #senimanbali #barong #ngaben #selonding #denpasar #gianyar #bali #art #baleganjur #culture #suling #rindik
Re Edit,
Endingnya mantep ☺️
@raflymurzha 
@_cuup 
@fadlyaldiii_ 
@jejebajuri 
@mrpratama15 
@scary1_ 
@irfanlfz 
@ahzidilbariq 
@mirfanhaidir 
@fachryhadi •
•
•
#indonesia #video #friends #barongfamily #yellowclaw #alam #wonderfulindonesia
Judul : Tugu Toga Aritonang

Tugu toga aritonang merupakan destinasi wisata sumut yang terbaru. Di tugu aritonang ini kita bisa melihat sisi lain dari danau toba. Keunikan tugu aritonang ini sambil mempelajari sejarah budaya Batak. 
Tugu aritonang ini terletak di kecamatan muara, SUMUT.

Kategori : Pesona Destinasi

@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019 
#PesonaMudik2019
#DestinasiPesonaMudik2019
#PesonaIndonesia 
#WonderfulIndonesia
"A father hold his daughter’s hand for a short while, but he holds her heart forever."
_
Credit : @fajri_pm
Lokasi : Aceh Tengah
Ceker setan yaitu ceker ayam yang dimasak dengan bumbu khas Indonesia yang kaya rempah2x nya rasanya yang pedes buat bikin nagih dan nagih terus #pesonamudik2019 #kulinerpesonamudik2019 #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #ramadanpenuhpesona

@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019
Segelas mix orange yang seger ditemani semangkuk irisan daging Wagyu serta telur perpaduan yang pas #pesonamudik2019 #kulinerpesonamudik2019 #pesonaindonesia #wonderfulindonesia #ramadanpenuhpesona

@kemenpar 
@pesonaid_travel 
@pesonamudik2019
#morningvibes
#folkindonesia
“Lampu Merah”
•
•
📍Jalan Jendral Soedirman, Jakarta.
•
•
•
•
•
•
•
•
#shootonfujifilm
#fujifilm
#fujifilm_id
#xt100
#xt100_id
#explorejakarta
#jakartastreetphotography
#instagood
#instanusantarajakarta
#streetphotography
#streetphotographyindonesia
#lightroom
#fujifilm_street
#fujifilmglobal
#likeforlikes
#like4like
#followforfollowback
#follow4follow
#likeforlikeback
#jakartaphotography
#jakarta_daily
#photography
#cinematic
#discoverjakarta
#urbanphotography
#visitindonesia
#wonderfulindonesia
#pesonaindonesia
#enjoyjakarta
#jakartatourism
“Tower TVRI”
•
•
📍Senayan, kala senja.
•
•
•
•
•
•
•
•
#shootonfujifilm
#fujifilm
#fujifilm_id
#xt100
#xt100_id
#explorejakarta
#jakartastreetphotography
#instagood
#instanusantarajakarta
#streetphotography
#streetphotographyindonesia
#lightroom
#fujifilm_street
#fujifilmglobal
#likeforlikes
#like4like
#followforfollowback
#follow4follow
#likeforlikeback
#jakartaphotography
#jakarta_daily
#photography
#cinematic
#discoverjakarta
#urbanphotography
#visitindonesia
#wonderfulindonesia
#pesonaindonesia
#enjoyjakarta
#jakartatourism
Pengerjaan Depo 1 ini telah dilakukan sejak beberapa tahun lalu, Depo ini digunakan sebagai tempat kereta-kereta MRT berkumpul untuk diperbaiki. Selain perbaikan, nantinya Depo 1 ini digunakan sebagai tempat pengecekan dan pencucian MRT. Menariknya di dekat Depo ini ada masjid yang sangat besar yang bernama Masjid An Ni'mah.
•
•
📍DEPO MRT JAKARTA
•
•
•
•
•
•
•
•
#shootoniphonex
#mrtjakarta
#ubahjakarta
#jakarta
#explorejakarta
#jakartastreetphotography
#instagood
#instanusantarajakarta
#streetphotography
#streetphotographyindonesia
#lightroom
#fujifilm_street
#fujifilmglobal
#likeforlikes
#like4like
#followforfollowback
#follow4follow
#likeforlikeback
#jakartaphotography
#jakarta_daily
#photography
#cinematic
#discoverjakarta
#urbanphotography
#visitindonesia
#wonderfulindonesia
#pesonaindonesia
#enjoyjakarta
#jakartatourism
Nasi Goreng

Makanan favorit Indonesia ini banyak kita jumpai di kota kota di Indonesia,masing masing dengan ciri khas nya sendiri sendiri.

Di semarang pun banyak kita jumpai penjual Nasi Goreng,slah satunya Nasi Goreng Pak Karmin.Salahsatu paling favorit pilihan warga Semarang

@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019

#PesonaMudik2019
#KulinerPesonaMudik2019
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#RamadanPenuhPesona
Maybe the days that we've been passed have left  an unforgettable memory. There are many mistakes, there are sins follow in the journey of those days. So to make it there is no regret, there is no revenge, let us purify our hearts, selves and souls. Ramadhan Mubarak. 
welcomeRamadhan💛
.
.
Kawah Putih adalah sebuah tempat wisata di Jawa Barat yang terletak di kawasan Ciwidey. Kawah putih merupakan sebuah danau yang terbentuk dari letusan Gunung Patuha.
.
.
@kemenpar
@pesonaid_travel
@pesonamudik2019

#PesonaMudik2019
#DestinasiPesonaMudik2019
#PesonaIndonesia
#WonderfulIndonesia
#ramadanpenuhpesona

#explorebandung #ciwidey #kawahputih
#explorebandung #ciwidey #kawahputih
False Western Clown Fish 🤡

#clown #western #fish #blues #nature #wildlife #underwaterphotography #scuba #scubadiving #p  #blue #DiscoverOcean #divingpassport #underwater #marinelife #underwaterworld #scubadive #perfect_oceans #art #SportDiverMag #canon #nauticam #underwater_world_ #WonderfulIndonesia #divermag  #unterwasser_tauchmagazin #ScubaDivingMag
😴
Sobo alas 🍃🍃
.
.
.
#lightroom
#pinuspengger
#dolanjogja
#explorebantul 
#wonderfulindonesia
Jalan jalan ke Pentulu Indah bawa tandu.
Pulangnya jangan lupa bawa madu .
Eh kamu yang rindu. Kapan bisa ketemu ? 😂
.
.
.
.
.
#cumapantun#balastidak#pentuluindah#ngabuburit#dolandolan#visitkarangsambung#wonderfulindonesia#kebumenkeren#treesecond#visitkebumen#desahappy#lfl#kebumenindah#fff#pictbyme#ootd#pictoftheday.
Wilujeng bada senja wargi instagram!
.
“Seengganya jangan jadi jembatan buat orang lain masuk ke neraka kalo gabisa bantu orang lain masuk ke surga”🙌
Kamu lebih suka traveling bareng siapa?
A. Keluarga
B. Teman / pasangan
C. Siapa aja (Ikut open trip)
D. Sendirian dong
Underneath the clear blue sky☁️
.
.
.
.
#explorelabuanbajo #labuanbajo #explorentt #pantaikanawa #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #hellonusantara #exploreindonesia #pulaukomodo #pulaukomodotrip #labuanbajotrip
“ Rumah Pohon Molenteng "
.
.
.
Keep Bali Clean & Green 🌿🚯
in frame : me .
.
.
.
.
.
.
#livefolkindonesia #voyaged #indotravellers #travelingindonesia #discoverindonesia #wonderfulindonesia #explorebali #exploreindonesia #folkindonesia #livefolk #folkgood #hellonusantara #instanusantara #madewithstories #instagram #keluarbentar #earthfocus #sonya7ii #sonyalpha_id #master_shots #pesonaindonesia #beautifuldestinations #ig_masterpiece #bali #baligasm #balilife #balilivin #AGameofTones #awesome_photographers #bestvacations